Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Frittata di Piselli con Chutney di Pomodoro

Frittata di Piselli con Chutney di Pomodoro

Ingredienti per 5 persone:
Per il chutney di pomodoro: – l spicchio di aglio piccolo, mondato e privato della parte centrale – 10 g di radice fresca di zenzero pelata e tagliata a pezzetti – 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni – 15 g di zucchero di canna – sale q.b. – pepe nero macinato q.b.. 
Per la frittata: – 100 g di cipolle rosse mondate e tagliate in quarti – 150 g di piselli surgelati scongelati – 30 g di olio extravergine di oliva – 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato – l bustina di zafferano in polvere – 6 uova (da 60 g) – sale q.b. – 1000 g di acqua. 
Accessori utili: carta forno. 
Preparazione: 
Preparare il chutney di pomodoro: Nel boccale, mettere l’aglio e lo zenzero, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero di canna, il sale e il pepe, cuocere, 10min. 100° vel. 3. Trasferire in una ciotola elasciare raffreddare completamente.
Preparare la frittata: Nel boccale pulito e asciutto mettere le cipolle, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i piselli e l’olio, insaporire, 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Lasciare intiepidire per qualche minuto.
Unire il Parmigiano, lo zafferano, le uova e salare, amalgamare, 20 sec. Antiorario vel. 2-3.
Foderare il vassoio del Varoma con della carta da forno e versarvi il composto.
Versare l’acquanel boccale, chiudere ilcoperchio, posizionare il Varoma e cuocere, 35-40 min. Varoma vel. 3.
Servire la frittata accompagnata dal chutney di pomodoro.
Kcal: per porzione: 240, per 100 g: 120. 
Cereali e Legumi – I Piselli
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024