Minestra di Pasta e Lenticchie
Ingredienti per 6 persone:
– 30 gdi cipolla – 100 g di carote tagliate a pezzi – l gambo di sedano pulito e tagliato a pezzi – 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire – 200 g di lenticchie di castelluccio tenute a bagno in acqua per almeno 30 minuti (peso a secco) – 1-2 foglie di alloro secche – 400 g di brodo vegetale bollente o acqua bollente e dado Bimby – sale q.b. – pepe nero macinato q.b. . 50 g di passata di pomodoro a pezzettoni o liquida – 100 g di vino rosso – l cucchiaio di fecola di patate setacciata con un colino – 120 g di pasta corta per minestre tipo ditalini, cottura 9-10 min.
Preparazione:
Tritare la cipolla, le carote e il sedano nel boccale, 5 sec. vel. 7. Riunire al centro con la spatola.
Aggiungere l’olio, 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire le lenticchie e la foglia di alloro, 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere il brodo, salare e pepare, portare a ebollizione, 4-5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire la passata di pomodoro e il vino, 10 min. 100° Antiorario vel. 1, senza misurino.
Aggiungere la fecolaela pasta ecuocere, 9-10 min. 100° Antiorario vel. 1, spatolando di tanto in tanto.
Controllare la cottura della pasta ela salatura, togliere la foglia di alloro e servire con un filo di olio crudo.
Consiglio:
Questa minestra può essere servita calda o tiepida.
Kcal: per porzione: 328, per 100 g: 154.
Cereali e Legumi – Le Lenticchie