Minestra di Soia
Ingredienti per 4 persone:
– l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – l cipolla mondata e tagliata in quarti (40 g) – 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire – 300 g di fagioli di soia lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – 150 g di patate a pasta farinosa pelate e tagliate a dadini – 400 g di passata di pomodoro – 600 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) – sale q.b. – l cucchiaino di timo, fresco o secco.
Preparazione:
Mettere nel boccale il prezzemolo e la cipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, rosolare, 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i fagioli di soia, le patate, la passata di pomodoro, il brodo vegetale e salare, cuocere: 20 min. 100° Antiorario vel. 1.
Controllare la cottura e la salatura, condire con il timo e servire.
Consiglio:
• Per ottenere 350 g di fagioli di soia lessati, mettere a bagno 180 g circa di fagioli di soia secchi in acqua fredda per circa 24 ore. Cuocere seguendo le istruzioni:
* Fagioli di Soia (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i Fagioli di Soia e già ammollati e scolati e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 30/40 min. 100° Antiorario vel. 1. Al bisogno, passati i primi 15 minuti rimuovere le pellicine emerse in superficie e proseguire la cottura.
Kcal: per porzione: 302, per 100 g: 80.
Cereali e Legumi – La Soia
LASCIA UN COMMENTO