Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Minestra di Soia

Minestra di Soia

Ingredienti per 4 persone:
– l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – l cipolla mondata e tagliata in quarti (40 g) – 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire – 300 g di fagioli di soia lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – 150 g di patate a pasta farinosa pelate e tagliate a dadini – 400 g di passata di pomodoro – 600 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) – sale q.b. – l cucchiaino di timo, fresco o secco. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale il prezzemolo e la cipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, rosolare, 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i fagioli di soia, le patate, la passata di pomodoro, il brodo vegetale e salare, cuocere: 20 min. 100° Antiorario vel. 1.
Controllare la cottura e la salatura, condire con il timo e servire.
Consiglio: 
• Per ottenere 350 g di fagioli di soia lessati, mettere a bagno 180 g circa di fagioli di soia secchi in acqua fredda per circa 24 ore. Cuocere seguendo le istruzioni: 

* Fagioli di Soia (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i Fagioli di Soia e già ammollati e scolati e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 30/40 min. 100° Antiorario vel. 1. Al bisogno, passati i primi 15 minuti rimuovere le pellicine emerse in superficie e proseguire la cottura. 

Kcal: per porzione: 302, per 100 g: 80. 
Cereali e Legumi – La Soia
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024