Pane alla Soia

Ingredienti per 6 persone:
– 400 gdi acqua tiepida – 50 g di lievito di birra fresco – l cucchiaino colmo di zucchero – 250 g di farina bianca tipo O – 150 g di farina di forza – 200 g di farina di soia – l cucchiaino e mezzo di sale – semi di sesamo q.b.. 
Accessori utili: teglia da forno, carta forno. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero, frullare, 20 sec. vel. 5.
Aggiungere 100 g di farina di tipo O, impastare, 30 sec. Spatola Spiga. 
Lasciare lievitare dentro il boccale per 30 minuti.
Aggiungere le rimanenti farine Icompresa quella tipo O rimasta), i rimanenti 300 g di acqua e il sale, impastare, 2 min. Spatola Spiga. 
Con l’impasto, formare delle ciabatte e ricoprirle con i semi di sesamo.
Disporle su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciarle lievitare nel forno spento per 2 ore. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Consiglio: 
La farina di soia assorbe molta acqua e può sembrare granulosa dopo averla impastata. Nel caso dovesse accadere, si compatta molto facilmente a mano nel momento in cui si formano le ciabatte.
Kcal: per porzione: 376, per 100 g: 225. 
Cereali e Legumi – La Soia