Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pane alla Soia

Pane alla Soia

Ingredienti per 6 persone:
– 400 gdi acqua tiepida – 50 g di lievito di birra fresco – l cucchiaino colmo di zucchero – 250 g di farina bianca tipo O – 150 g di farina di forza – 200 g di farina di soia – l cucchiaino e mezzo di sale – semi di sesamo q.b.. 
Accessori utili: teglia da forno, carta forno. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero, frullare, 20 sec. vel. 5.
Aggiungere 100 g di farina di tipo O, impastare, 30 sec. Spatola Spiga. 
Lasciare lievitare dentro il boccale per 30 minuti.
Aggiungere le rimanenti farine Icompresa quella tipo O rimasta), i rimanenti 300 g di acqua e il sale, impastare, 2 min. Spatola Spiga. 
Con l’impasto, formare delle ciabatte e ricoprirle con i semi di sesamo.
Disporle su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciarle lievitare nel forno spento per 2 ore. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Consiglio: 
La farina di soia assorbe molta acqua e può sembrare granulosa dopo averla impastata. Nel caso dovesse accadere, si compatta molto facilmente a mano nel momento in cui si formano le ciabatte.
Kcal: per porzione: 376, per 100 g: 225. 
Cereali e Legumi – La Soia
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024