Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie
Ingredienti per 6 persone:
– 50 g di mollica di pane – latte q.b. – 40 g di Parmigiano a pezzi – 300 g di petti di tacchino a tocchetti – 150 g di lenticchie lessate (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – 2 uova – 50 g di pancetta di maiale a pezzetti – sale q.b. – farina bianca tipo O q.b. – olio per frittura q.b.
Accessori utili: padella per friggere, carta assorbenteda cucina.
Preparazione:
Mettere la mollica a bagno in poco latte per una decina di minuti.
Nel frattempo, tritare il Parmigiano, 20 sec. vel. 9 gradualmente. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, tritare il tacchino, 15 sec. vel. 8 (gradualmente).
Unire le lenticchie, le uova, la mollica ben strizzata, il Parmigiano ela pancetta, salare, 20 sec. Antiorario vel. 4-5.
Formare con il composto delle poipettine e passarle nella farina.
Friggere in padella in olio bollente fino a quando non saranno ben dorate.
Asciugare su carta assorbente da cucina e servire.
Consiglio:
• Per ottenere 150 g di lenticchie lessate, mettere a bagno 120 g di lenticchie secche in una Ciotola di acqua fredda per circa 4 ore. Portare a bollore abbondante acqua salata elessare seguendo le istruzioni:
* Lenticchie (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale le lenticchie già ammollate e scolate e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1.
* Farina di Lenticchie Secche – 250 g di lenticchie Max – 1 min. vel. 10 (gradualmente)
• È possibile servire le poipettine calde, tiepide oppure a temperatura ambiente.
• Si possono accompagnare con maionese o salsa ketchup.
Kcal: per porzione: 377, per 100 g: 265.
Cereali e Legumi – Le Lenticchie