Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rigatoni con Pancetta, Ceci e Catalogna

Rigatoni con Pancetta, Ceci e Catalogna

Ingredienti per 4 persone:
– acqua salata q.b. per la cotlura della pasta – 320 g di pasta tipo rigatoni – 20 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire la pasta – 200 g di cubetti di pancetta dolce – 200 g di ceci bianchi lessi (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – l mazzo di catalogna cotta e tagliata a pezzetti. 
Preparazione: 
Portare a bollore l’acqua salata e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo versare l’olio e la pancetta nel boccale, insaporire, 2 min. 100° vel. 1.
Unire i ceci e la catalogna, cuocere, 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Condire la pasta con il sugo e aggiungere un filo di olio se necessario.
Servire subito.
Consiglio: 
• La catalogna deve essere lavata, tagliata per il lungo, sbollentata circa 10 min. in acqua bollente
salata, scolata eben strizzata.
• Per otlenere 200 g di ceci lessati metlere a bagno 100 g circa di ceci secchi in una ciotola di acqua fredda per circa 12 ore. Portare a bollore abbondante acqua e lessarli seguendo le istruzioni:
* Ceci (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i ceci già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 610, per 100 g: 162. 
Cereali e Legumi – I Ceci
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024