Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformato di Ricotta e Fagiolini

Sformato di Ricotta e Fagiolini

Ingredienti per 6 persone:
– 50 g di Parmigiano a pezzi – 1/2 dose di besciamella come da Libro Base “lo e il mio Bimby” – 250 g di ricotta fresca – 1200 g di acqua – l cucchiaio di sale grosso – 350 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati – 50 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti – 1 mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – 30 g di olio extravergine di oliva – burro q.b. per ungere la pirofila – pangrattato q.b. per la pirofila. 
Accessori utili: pirofila da forno, carta alluminio. 
Preparazione: 
Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 9. Mettere da parte.
Preparare la besciamella come da Libro Base “Io e il mio Bimby” e aggiungervi la ricotta eil Parmigiano, amalgamare, 20 sec. vel. 4. Tenere da parte in una ciotola.
Sciacquare il boccale e versarvi l’acqua e il sale grosso, portare a bollore, 12 min. 100° vel. 2.
Aggiungere i fagiolini ecuocere, 8 min. 100° Antiorario vel. 1. Scolarli e metterli da parte.
Risciacquare e asciugare il boccale, mettervi la cipolla e il prezzemolo, tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire i fagiolini cotti, rosolare, 5 min. 100° vel. 1.
Trasferire i fagiolini nella ciotola insieme alla besciamella e mescolare, controllare la salatura.
Versare il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
Coprire la pirofila con un pezzo di carta alluminio e infornare a 180° per 30 min.
Togliere la carta alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Servire calda.
Kcal: per porzione: 283, per 100 g: 131. 
Cereali e Legumi – Le Taccole e I Fagiolini
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024