Tarlette di Lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
– 20 g di Parmigiano a pezzi – 20 g di grissini – 1000 g di acqua salata – 200 g di lenticchie piccole messe a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti (peso a secco) – 2 foglie di alloro fresche – 30 g di cipolla mondata e tagliata a pezzi – l carota pelata e tagliata a pezzi – 30 g di burro e q.b. per imburrare gli stampi – sale q.b. – pepe nero macinato q.b. – l uovo – l salame cacciatorino pelato e tagliato a fette sottili – mostarda a pezzetti piccoli q.b..
Accessori utili: 4 stampini di diametro 7 cm (alti almeno 3 cm).
Preparazione:
Grattugiare il Parmigiano con i grissini nel boccale, 15 sec. vel. 9 (gradualmente). Mettere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l’acqua e portare a bollore, 9 min. 100° vel. 1.
Unire lelenticchiee l’alloro, cuocere, 20-25 min. 100° Antiorario vel. 1. Togliere l’alloro, scolare le lenticchie e tenerle da parte.
Tritare cipolla e carota nel boccale, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro, il sale e il pepe, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
Unire le lenticchie ben scolate, l’uovo e il composto di Parmigiano egrissini, amalgamare: 30 Antiorario vel. 2-3. Suddividere questa pasta in 4 parti uguali e foderare 4 stampini antiaderenti di 7 cm. di diametro e alti almeno 3 cm.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornare le tartellette e lasciarle intiepidire.
Distribuire all’interno di ognuna qualche fetta di salamino el a mostarda.
Servire le tartellette tiepide o a temperatura ambiente.
Kcal: per porzione: 627, per 100 g: 178.
Cereali e Legumi – Le Lenticchie