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Bimby, Terrina Bicolore di Nasello in Salsa

Terrina Bicolore di Nasello in Salsa

Ingredienti per 6 persone:
– l rametto di rosmarino fresco (soltanto gli aghi) – 750 g di acqua – l cucchiaino di sale e q.b. – 100 g di filetti di nasello – 120 g di fave fresche già sgusciate – l scalogno mondato e tagliato a metà – 60 g di olio extravergine di oliva – 60 g di burro morbido – 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti – 120 g di ceci bianchi lessi – 2 fogli di gelatina in fogli ammorbidita in acqua e ben strizzata – 30 g di olive verdi denocciolale – 5 tuorli (da uova da 70 g) – 150 g di maionese come da libro Base “lo e il mio Bimby” – 50 g di capperi sotto sale dissalati. 
Accessori utili: pellicola, terrina.
Preparazione: 
Mettere nel boccale gli aghi di rosmarino e tritare: 10 sec. vel. 7-8. Tenere da parte.
Versare l’acqua nel boccale con il cucchiaino di sale. sistemare il pesce nel recipiente e le fave sul vassoio del Varoma; chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. Varoma vel. 1. Mettere da parte le lave eil nasello a raffreddare,
Togliere l’acqua dal boccale, mettervi lo scalogno e tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 30 g di olio, insaporire: 3 min. 100° vel. 1. Lasciare raffreddare.
Unire il nasello raffreddato, il burro esalare: 30 sec. vel. 4. 
Versare il composto in una terrina foderala di pellicola trasparente e tenere da parte.
Nel boccale pulito easciutto metterela cipollaetritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le fave, i ceci e salare, amalgamare: 20 sec. vel. 6, spatolando.
Unire la gelatina in fogli e il rosmarino trilalo, mescolare: 30 sec. Antiorario vel. 2.
Versare il composto nella terrina, sopra lo strato di pesce. 
Coprire conla pellicola trasparente elasciarerassodare in fr igorifero per 3 ore.
Nel frallempo, nel boccale pulito e asciutto tritare le olive: 5 sec. vel. 6.
Aggiungere i tuorli e la maionese, amalgamare: 10 sec. vel. 4-5.
Aggiungere capperi e poco sale: 15 sec. Antiorario vel. 3. 
Servire la terrina intera o tagliata a fette, accompagnata o ricoperta dalla salsa alla maionese.
Kcal: per porzione: 475, per 100 g: 317. 
Cereali e Legumi – Le Fave
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Published by
Sara

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