Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Salata con Piselli e Gorgonzola

Torta Salata con Piselli e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:
– 3 uova (da 60 g) – 120 g di latte – 1 cucchiaino colmo di sale – l cipolla mondata e tagliata in quarti 160 g) – 30 g di olio extravergine di oliva – 200 g di piselli surgelati scongelati o di piselli freschi sgranati – l dose di pasta sfoglia come da Libro Base “lo e il mio Bimby” – 80-100 g di Gorgonzola dolce a pezzetti. 
Accessori utili: teglia per crostata di diametro 24 cm, carta forno. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale leuova, il latte mezzo cucchiaino di sale, amalgamare: 10 sec. vel. 4. Trasferire in una ciotola emettere da parte.
Risciacquare il boccale, asciugarlo con cura e mettervi la cipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire i piselli e mezzo cucchiaino di sale, 3 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Nel frattempo, foderare uno stampo di diametro 24 cm. con la carta forno e rivestirlo con la pastasfoglia ben tirata, tenendo alti i bordi.
Appoggiare sul fondo i pezzetti di Gorgonzola, distribuendoli in modo uniforme.
Versare le verdure sopra al Gorgonzola e, infine, le uova con il latte.
Ripiegare all’interno i bordi della pasta e infornare in forno caldo ventilato a 180° per 40-50 minuti fino a quando anche il centro della torta sarà ben rassodato. 
Servire calda, tiepida o fredda.
Kcal: per porzione: 814, per 100 g: 325. 
Cereali e Legumi – I Piselli
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024