Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Salata Lenticchie e Curry

Torta Salata Lenticchie e Curry

Ingredienti per 6 persone:
– 1200 g di acqua – l cucchiaino raso di sale grosso – 300 g di patate tagliate a cubetti piccoli – 100 g di lenticchie piccole, ammollate per almeno 6 ore e scolate (peso a secco) – l cipolla mondata e tagliata in quarti – 30 g di olio extravergine di oliva – l dose di pasta brisè come da Libro Base “lo e il mio Bimby” – 200 g di formaggio Brie a tocchetti – l uovo – 100 g di panna – 1 cucchiaio di curry in polvere – sale q.b. – pepe nero macinato q.b.. 
Accessori utili: teglia di diametro 16 cm circa. 
Preparazione: 
Mettere acqua e sale nel boccale e portare all’ebollizione, 12 min. 100° vel. 2.
Aggiungere le patate e le lenticchie, 15 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Scolare il tutto e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, tritare la cipolla, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, 3. min. 100° vel. 1.
Unire il composto di patate e lenticchie tenuto da parte, 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Nel frattempo, foderare una tortiera di diametro 26 cm con la pasta brisè, lasciando i bordi piuttosto alti.
Distribuire i pelletti di Brie sul fondo della pasta e versarvi sopra il composto di patate e lenticchie.
Senza lavare il boccale, versarvi l’uovo, la panna e il curry, salare e pepare, 5 sec. vel. 6. Distribuire la pastella sopra il ripieno.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30-40 minuti.
Servire calda, tiepida oatemperatura ambiente.
Kcal: per porzione: 576, per 100 g: 230. 
Cereali e Legumi – Le Lenticchie
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024