Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema Spalmabile al Coriandolo

Crema Spalmabile al Coriandolo

Ingredienti per 6 persone: 
3 peperoncini «serrano» privati dei semi, 100 gr di cipolla in quarti, 40 gr di coriandolo fresco, solo le foglioline lavate e asciugate, 460 gr di panna acida, 20% di grassi, 120 gr di maionese, 1 dado di pollo o 1 cucchiaino di dado di pollo Bimby, 20 gr di gelatina in polvere, crackers salati per servire. 
Preparazione:
Mettere nel boccale i peperoncini, la cipolla, il coriandolo, la panna acida, la maionese e il dado, omogeneizzare: 10 sec. vel. 10.
Unire la gelatina e sciogliere: 4 min. 50°C vel. 4.
Trasferire il composto in una terrina (capacità 1 It) e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Servire spalmata su crackers.
Varianti:
 Per una versione più piccante, non togliere i semi dei peperoncini.
• La gelatina in polvere può essere sostituita da gelatina in fogli. Usare la stessa grammatura, avendo cura di ammollare i fogli di gelatina in acqua prima dell ‘utilizzo. Unire i fogli scolati e ben strizzati al composto al punto 2.
• Per una diversa presentazione: inumidire uno stampo eversarvi il composto. Lasciar rapprendere e poi sformare su un piatto.
Per fetta: Kcal 331.
Tempo di esecuzione totale: 2 h 20 min
Tempo di preparazione: 10 min
Da “Il meglio della nostra Community”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024