Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Flan di Castagne

Flan di Castagne

Ingredienti: 
400 gr di castagne bollite e pelate, 2 uova, 250 gr di latte, 100 ml di panna, sale e pepe q.b., 200 gr di lardo (a fettine non troppo sottili), 50 gr di burro, 2 cucchiai di miele, 1 di grappa. 
Preparazione: 
Mettere da parte 100 gr (o poco più) di castagne (le più piccole), quindi prendere le rimanenti e frullarle con il Bimby, con qualche colpo di turbo. Aggiungere i tuorli, il latte, la panna, il sale e il pepe, e amalgamare. Quindi montare a neve gli albumi con il Bimby. Mescolare i due composti, con la spatola. Disporre negli appositi stampini e cuocere in forno caldo a 170° per 30 min circa, cottura statica. 
Nel frattempo in una padella scaldare il burro, rosolarvi senza sovrapporle le fettine di lardo e metterle da parte. Nella medesima padella aggiungere il miele, la grappa, salare e sciroppare per alcuni minuti, quindi togliere dal fuoco, aggiungere le castagne e glassarle senza romperle. Se serve allungare la salsa con un pochina d’acqua. 
A questo punto disporre i flan caldi nei piatti, versarvi sopra un po’ di salsina e accompagnarli con le castagne glassate unite alle fettine di lardo. 
Variante: 
E’ possibile aggiungere 30 gr di zucchero al composto (ovviamente eliminando sale e pepe) e si avranno dei flan di castagne dolci, da accompagnare a piacere con panna montata o altro.
Ricetta di Quisquicuoca Maetta
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024