Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Girelle all’Uvetta

Girelle all’Uvetta
Ingredienti per 8 persone: 
la buccia di 1 limone grattugiata; 70 gr di zucchero; 170 gr di latte; 100 gr di olio; 1 panetto di lievito di birra; 2 uova; 1 busta di vanillina; 5 gr di sale; 550 gr di farina.
Per la farcitura: 100 gr di burro fuso; 100 gr di zucchero di canna; 150 gr di uvetta sultanina.
Per spennellare: 1 tuorlo d’uovo; latte q.b..
Preparazione:
Tritare la buccia di 1 limone con 20 gr di zucchero: 10 sec vel. 7. Mettere da parte.
Versare nel boccale il latte, il resto dello zucchero e l’olio: 2 min. 37° vel. 1.
Aggiungere il lievito, le uova, la vanillina, la buccia di limone tritata e il sale: 10 sec. vel. 4.
Unire la farina: 3 min. tasto spiga.
Lasciare lievitare l’impasto finchè non raddoppia.
Stendere l’impasto in tanti rettangoli e spennellarli con il burro fuso, cospargere di zucchero di canna e uvetta già ammollata in acqua.
Arrotolare i rettangoli dal lato più lungo in modo non molto stretto e dividere i rotoli ottenuti in fettine spesse 2 cm.
Posizionare le girelle su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciarle lievitare per 1 ora.
Spennellare con il tuorlo, allungato con un pò di latte, e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Variante:
Si può sostituire l’uvetta con delle gocce di cioccolato. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024