Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gnocchi Integrali con Porcini e Porri in Bagna Cauda

Gnocchi Integrali con Porcini e Porri in Bagna Cauda

Ingredienti per 4 persone:
Gnocchi: 400 gr. di patate rosse, un paio di pugni di farina integrale, un pugnetto di semola per la spianatoia, sale. 
Bagna caòda: 200 gr acciughe sott’olio, olio q.b., aglio, 200 gr panna. 
2 porri piccoli, 200 gr porcini. 
Preparazione: 
Bollire le patate, scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate: mettere la purea nella spianatoia sporcata di semola di grano duro rimacinata e aggiungervi al centro la farina integrale e impastare non troppo energicamente. Se le patate hanno aver preso più o meno acqua, potrebbe essere necessario aumentare la quantità di farina.
Formare tre o piu’ panetti: ricavare dei serpentoni e tagliarli a tocchetti, spolverizzate con semola.  
Mettete a riposare in frigo in attesa di utilizzarli. 
Nel frattempo, preparate la bagna cauda: spellate l’aglio e preparate le acciughe. 
Aggiungete un po’ d’olio nel Bimby e fatelo andare per 3 minuti a 100° e lasciate rosolare. 
A cottura ultimata, frullate bene il tutto (saranno sufficienti 50 secondi a velocità 7) e preparate una cremina.
Filtrate bene con un colino a maglia fitta e aggiungete la panna, ottenendo una salsina. 
Tagliate i porri e i porcini. 
Adesso e’ tutto pronto per preparare gli gnocchi. 
Mettete su la pentola con l’acqua e quando bollira’, tuffategli dentro gli gnocchi. 
Passate in padella i porri con un po’ d’olio e aggiungete i porcini (non devono cuocere piu’ di 2 minuti!). 
Aggiungete la bagna caoda soft assieme agli gnocchi: mescolate brevemente per non farli disfare e servite. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024