Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Patè di Pollo e Pistacchio

Patè di Pollo e Pistacchio

Ingredienti per 30 persone: 
100 gr di pistacchi al naturale sgusciati e spellati, 150 gr di cipolle in quarti, 2 spicchi di aglio, 300 gr di burro morbido a pezzi, 500 gr di fegatini di pollo, lavati e asciugati, 1 bouquet garni, 1 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe macinato fresco.
Preparazione: 
Mettere i pistacchi nel boccale, tritare: 3 sec. vel. 5. T ogliere e tenere da parte.
Tritare le cipolle e l’aglio: 3 sec. vel. 6.
Unire 30 gr di burro e insaporire: 3 min. Varoma vel. 1.
Aggiungere i fegatini, il bouquet garni, il sale e il pepe, cuocere: 8 min 100°C Antiorario vel. Spatola. Togliere il bouquet di erbe aromatiche.
Incorporare il burro rimasto e il Brandy, omogeneizzare: 3 sec. vel. 9. 
Unire i pistacchi tritati, amalgamare: 4 sec. Antiorario vel. 3. Suddividere in cocottine monoporzione o sistemare in un piatto tondo. Conservare in frigorifero e servire con crackers o pane tostato.
Consigli:
• Per preparare il bouquet garni: legare con uno spago da cucina qualche rametto di timo, di prezzemolo edi alloro.
• Ideale per party, pranzi e cene con numerosi ospiti.
Per fetta: Kcal 120.
Tempo di esecuzione totale: 15 min
Tempo di preparazione: 15 min
Da “Il meglio della nostra Community”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024