Risotto Porcini e Castagne

Ingredienti: 
320 gr. di riso, 1 bustina di funghi porcini secchi, 160 gr. di castagne lessate e sbucciate, 30 gr. di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 gr. di pancetta affumicata a dadini, 70 gr.di burro, 20 gr. di olio evo, parmigiano, 850 gr. di brodo vegetale. 
Preparazione: 
Lessare le castagne e sbucciarle. 
Ammollare i funghi per circa 30 min. in una ciotola con acqua tiepida. 
Mettere sul fuoco 1 lt. di acqua per il brodo e quando bolle aggiungere il dado Bimby. 
Inserire nel boccale l’olio, 30 gr. di burro, la cipollina: 3 min. a 100° vel. 3. 
Posizionare la farfalla, unire i funghi ben strizzati (tenere da parte l’acqua d’ammollo) e la pancetta tagliata a dadini: 2 min. 90° vel. 1. 
Unire il riso e farlo tostare: 2 min. 100° vel. 1. 
Sfumare con il vino: 2 min.100° vel. 1. 
Versare l’acqua d’ammollo dei funghi (140 gr.) e il brodo: 15 min.100 vel. 1. Se rimane liquido, dopo 12 min. farlo andare a varoma per 5 minuti con il misurino inclinato.
A cottura ultimata aggiungere le castagne con il burro rimasto e mantecare: 1 min. a vel. 1. 
Versare in una zuppiera, cospargere di parmigiano, mescolare e impiattare. 
Aggiungere qualche scaglietta di parmigiano. 
Ricetta di Quisquicuoca Ale