Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Porcini e Castagne

Risotto Porcini e Castagne

Ingredienti: 
320 gr. di riso, 1 bustina di funghi porcini secchi, 160 gr. di castagne lessate e sbucciate, 30 gr. di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 gr. di pancetta affumicata a dadini, 70 gr.di burro, 20 gr. di olio evo, parmigiano, 850 gr. di brodo vegetale. 
Preparazione: 
Lessare le castagne e sbucciarle. 
Ammollare i funghi per circa 30 min. in una ciotola con acqua tiepida. 
Mettere sul fuoco 1 lt. di acqua per il brodo e quando bolle aggiungere il dado Bimby. 
Inserire nel boccale l’olio, 30 gr. di burro, la cipollina: 3 min. a 100° vel. 3. 
Posizionare la farfalla, unire i funghi ben strizzati (tenere da parte l’acqua d’ammollo) e la pancetta tagliata a dadini: 2 min. 90° vel. 1. 
Unire il riso e farlo tostare: 2 min. 100° vel. 1. 
Sfumare con il vino: 2 min.100° vel. 1. 
Versare l’acqua d’ammollo dei funghi (140 gr.) e il brodo: 15 min.100 vel. 1. Se rimane liquido, dopo 12 min. farlo andare a varoma per 5 minuti con il misurino inclinato.
A cottura ultimata aggiungere le castagne con il burro rimasto e mantecare: 1 min. a vel. 1. 
Versare in una zuppiera, cospargere di parmigiano, mescolare e impiattare. 
Aggiungere qualche scaglietta di parmigiano. 
Ricetta di Quisquicuoca Ale
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024