Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rame di Napoli

Rame di Napoli

Ingredienti:
500 gr di farina 00, 75 gr di caco amaro, 200 gr di zucchero, 50 gr di miele, 20 gr di ammoniaca, 75 gr di burro morbido, 300 gr circa di latte, 3 cucchiaini di cannella, cioccolato da copertura, pistacchi tritati.
Preparazione:
Inserire nel Bimby il burro con lo zucchero, poi il miele, il latte, il cacao, la cannella, pian piano la farina e per ultimo l’ammoniaca. Il composto ti risulterà abbastanza consistente quindi dovrai aiutarti con la spatola. La velocità è intorno a 4. Se metterai l’uvetta lo faria a mano o rischi di tritarla dentro. Deve risultarti un impasto molto denso e colloso. Rivesti una teglia con carta forno e disponi a cucchiaiate questo impasto (un cucchiaio per un biscotto). Cuoci a circa 180° per qualche minuto (ti accorgi che sono pronti appena li vedi lievitati. Non devono cuocere tanto). Li fai raffreddare e nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato. Intingi la parte superiore nel cioccolato fuso e metti subito sopra il pistacchio tritato (non lo fare dopo perche’ il cioccolato da copertura solidifica in fretta!). Fai asciugare ed eccoli pronti.   
Ricetta di Pulini 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024