Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rame di Napoli

Rame di Napoli

Ingredienti:
500 g di farina 00, 400 g di latte, 100g di margarina, 200 g di zucchero, 100 di cacao amaro, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaino di cannella, 2 cucchiaini rasi di ammoniaca.
Per guarnire: 200g di cioccolato fondente, Pistacchio tritato grossolanamente, Nutella.
Preparazione:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 1 min. Vel.6 spatolando. Se il composto risulta duro aggiungere un po’ di latte, lavorate il tutto qualche secondo ancora a vel.6 fino a farlo risultare omogeneo.
Successivamente in una teglia foderata di carta da forno formate dei mucchetti distanziati, aiutandovi con un cucchiaio . si consiglia di schiacciare un po’ il composto con le mani. Se risulta troppo appiccicoso bagnare le dita delle mani con acqua e schiacciare il composto.
Infornare in forno caldo a 180° ventilato per 10 min. circa
Quando saranno freddi, coprire i biscotti con nutella (sciolta a bagnomaria) dopo 15 min. il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria) e successivamente mettere i pistacchi tritati
Tempo di esecuzione totale: 11 minuti
Tempo di esecuzione: 11 minuti
Tempo di cottura nel forno: 10 minuti
Ricetta di Passerotta 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024