Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torrone Cioccolato e Nocciole

Torrone Cioccolato e Nocciole

Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato gianduia (o gianduiotti), 200 g di nutella
500 g di nocciole senza la buccia
Accessori: stampo rettangolare usa e getta da 6 porzioni, carta stagnola. 
Preparazione:
Mettere le nocciole a tostare nel forno a 180° per 10-15 minuti.
Fare a pezzettoni il cioccolato fondente e il cioccolato gianduia.
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 5 sec vel turbo.
Aggiungere la nutella. Sciogliere: 5 minuti 70° vel. 3.
Aggiungere le nocciole calde: 5 minuti, 70°  vel 1.
Foderare con la carta forno uno stampo usa e getta di alluminio da 6 porzioni, versare il composto e livellare bene. Con un cucchiaio bagnato pressare bene per sistemare le nocciole. 
Coprire con carta stagnola e mettere in un luogo fresco ad addensare (ci vorranno circa 3 ore).
Con un coltello affilato tagliare il torrone, con questa dose vengono 3 barrette da circa 370 g.
Coprire con la carta stagnola e mettere in frigo per altre 2-3 ore.
Togliere dal frigo, staccare le barrette. 

Ricetta di Lully

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024