Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza Friarielli (o Cime di Rape) e Salsicce

Pizza Friarielli (o Cime di Rapa) e Salsicce

Ingredienti:
Per l’impasto: 500 gr di farina, 25 gr di lievito di birra, 200 gr di acqua, 100 gr di latte, 1 cucchiaio di olio, sale q.b..
Per il ripieno: 50 gr di olio, 1 spicchio d’aglio, 4 fasci (cespi) di friarielli o cime di rape sbollentati e strizzati, peperoncino, sale q.b., 4 salsicce. 
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte , olio, lievito 5 sec. vel. 6 Aggiungere la farina e sale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Lasciare lievitare l’impasto coperto per 30 min.
Preparare il ripieno: inserire nel boccale olio, aglio, peporoncino (un pezzettino) 3 min. 100° vel. 1.
Posizionare la farfalla, aggingere i friarielli (o cime di rape, che sono simili) un pizzico di sale, 13 min. 100 ° vel. 1 senza misurino. Se si preferisce possono essere cotti in padella mentre si prepara l’impasto.
Nel frattempo mettere le salsicce in una padella antiaderente , senza olio e rosolarle, devono risultare semi-crude (la cottura terminerà poi al forno) farle intiepidire , tagliarle  a rondelle e metterle da parte.
Stendere i 2/3 dell’impasto, foderare una teglia (diam. 26), disporvi i friarielli e le salsicce in modo da ricoprire tutti i friarielli, ricoprire con il rimanente impasto.
Spennellare la superficie con olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. circa.

View Comments

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024