Pizza Friarielli (o Cime di Rapa) e Salsicce
Ingredienti:
Per l’impasto: 500 gr di farina, 25 gr di lievito di birra, 200 gr di acqua, 100 gr di latte, 1 cucchiaio di olio, sale q.b..
Per il ripieno: 50 gr di olio, 1 spicchio d’aglio, 4 fasci (cespi) di friarielli o cime di rape sbollentati e strizzati, peperoncino, sale q.b., 4 salsicce.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte , olio, lievito 5 sec. vel. 6 Aggiungere la farina e sale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Lasciare lievitare l’impasto coperto per 30 min.
Preparare il ripieno: inserire nel boccale olio, aglio, peporoncino (un pezzettino) 3 min. 100° vel. 1.
Posizionare la farfalla, aggingere i friarielli (o cime di rape, che sono simili) un pizzico di sale, 13 min. 100 ° vel. 1 senza misurino. Se si preferisce possono essere cotti in padella mentre si prepara l’impasto.
Nel frattempo mettere le salsicce in una padella antiaderente , senza olio e rosolarle, devono risultare semi-crude (la cottura terminerà poi al forno) farle intiepidire , tagliarle a rondelle e metterle da parte.
Stendere i 2/3 dell’impasto, foderare una teglia (diam. 26), disporvi i friarielli e le salsicce in modo da ricoprire tutti i friarielli, ricoprire con il rimanente impasto.
Spennellare la superficie con olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. circa.
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Adoro la pizza ripiena!
Boooonaaaa!!!