Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pollo alla Cacciatora

Pollo alla cacciatora

Ingredienti:
6 cosce di pollo (ma potete usare anche un pollo intero a pezzi), 400 gr di pomodorini ciliegino (o in conserva), 80 gr di olive nere col nocciolo, 20 gr di filetti d’acciuga sott’olio, 1/2 bicchiere di vino (circa 120 gr), uno spicchio d’aglio schiacciato, una carota media, una costola di sedano, un rametto di rosmarino (più uno per decorare), 30 gr di olio evo, sale e pepe q.b..
Preparazione:
Peliamo la carota e laviamo il sedano.
Mettiamo nel boccale carota e sedano 3 sec. vel 5.
Rimarrà qualche pezzetto di carota intero (si può tagliare a rondelle), aggiungiamo l’olio, le acciughe, l’aglio schiacciato e soffriggiamo 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
Aggiungiamo le coscette e un giro d’olio (circa 10 gr) e rosoliamo 4 min. vel 1 temp. varoma. Passati i primi 2 minuti, aggiungiamo le olive.
Passato questo tempo, bagnamo con il vino e continuiamo la cottura 2 min. temp. varoma vel, 1.
Aggiungiamo i pomodori ben lavati e sgocciolati e il gli aghi di rosmarino.
Saliamo pepiamo e proseguiamo la cottura per 20 min. circa temp. varoma vel. soft antiorario.
Passato questo tempo componiamo il piatto con 3 coscette irroriamo col sughetto di cottura, qualche oliva, tre foglioline di alloro fresco e qualche ago di rosmarino.
Note: 
Col sughetto avanzato domani condirò una pasta!![/QUOTE]
Ricetta di francesco82

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024