Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Ingredienti per 8 persone: 
Per la pasta frolla: 1 limone la scorza a pezzetti, 80 g di zucchero, 300 g di farina tipo 00, 1 uova (da 60 g), 1 tuorlo, 130 g di burro morbido a pezzetti, 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo).
Per il ripieno: 250 g di mascarpone, 250 g di ricotta, 200 g di zucchero, 10 g di fecola di patate, 100 g di gocce di cioccolato, 2 tuorli di uova, 1 bustina di vanillina. 
Preparazione:
Per la pasta frolla: Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare: 10 sec. vel. 8. Unire la farina, le uova, il burro morbido e il lievito (a piacere), impastare: 20 sec. vel. 5. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarlo. 
Per il ripieno: Mettere nel boccale la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la fecola di patate frullare: 30 sec. vel. 5. Unire il mascarpone e le gocce di cioccolato amalgamare: 20 sec. Antiorario vel. 5. Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un pò per la guarnizione in superficie. Versare il ripieno all’interno della tortiera decorare la superficie della torta con la pasta avanzata. Infornare in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodichè estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo.
Ricetta di mariale
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024