Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce Cioccolato e Mascarpone

Dolce Cioccolato e Mascarpone

Ingredienti:
Per la base: 150 g di farina, 25 g di crema pasticcera in polvere, 50 g di zucchero a velo, 125 g di burro. 
Per la parte superiore: 250 g di mascarpone, 50 g di panna liquida, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 100 g di cioccolato al latte. 
Preparazione:
Mettere nel boccale gli ingredienti per la base: 1 min. vel. spiga; stendere il composto in una teglia coperta da carta da forno; infornare per 15 min. a 180°. Una volta sfornato far raffreddare per 5 minuti.
Intanto fondere il cioccolato e preparare la crema mescolando insieme zucchero, vanillina, uova, panna e mascarpone: 30 sec. a vel. 5.
Versare la crema di mascarpone sulla base; versare sopra il cioccolato in modo disordinato; prendere poi uno stuzzicadenti e passarlo delicatamente sulla superficie delle creme in modo da ottenere un effetto marmorizzato; coprire la teglia con carta stagnola facendo dei buchini per far sfiatare il vapore che si formarà, facendo attenzione a non toccare le creme.
Infornare sempre a 180° per 30 min. con la stagnola, poi altri 10 min. senza.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024