Torta al Cioccolato, Cocco e Mascarpone
Ingredienti per 8 persone:
4 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro a temperatura ambiente, 1 vasetto di yogurt da 125 gr (gusto a piacimento meglio al cocco), 200 gr di farina, 80 gr di farina di cocco, 50 gr cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcitura: 300 gr mascarpone fresco, 300 gr nutella.
Per la decorazione: zucchero a velo (circa 50 gr).
Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero e renderlo a velo (se si vuole preparare anche per la guarnizione metterne 200 gr poi toglierne 50).
Aggiungere il burro (100gr) allo zucchero a velo rimasto nel boccale (150 gr) 1 minuto e mezzo velocità 3. Aggiungere le uova 1 minuto e mezzo velocità 3. Aggiungere farina, farina di cocco, cacao, yogurt, lievito 1 minuto velocità 3.
Imburrare ed infarinare uno stampo (o uno stampo in silicone che non occorre infarinare).
Cuocere in forno caldo (anche ventilato) a 170° per 50-55 minuti. Fare la prova stecchino per verificare che sia ben cotta anche in mezzo.
Nel frattempo preparare la farcitura:
Mettere mascarpone e nutella nel boccale amalgamare 1 minuto velocità 3.
Lasciarla raffreddare bene, tagliarla in 2 o se ci riuscite in 3 strati.
Farcirla con il composto al cioccolato e decorala con lo zucchero a velo rimasto.
Meglio se sta mezz’oretta in frigo prima di essere servita!
Note:
Dopo averla provata a cuocere in una teglia rettangolare 20×30 com, dopo 25 min. era già cotta.