Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta al Cioccolato, Cocco e Mascarpone

Torta al Cioccolato, Cocco e Mascarpone

Ingredienti per 8 persone:
4 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro a temperatura ambiente, 1 vasetto di yogurt da 125 gr (gusto a piacimento meglio al cocco), 200 gr di farina, 80 gr di farina di cocco, 50 gr cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci. 
Per la farcitura: 300 gr mascarpone fresco, 300 gr nutella.
Per la decorazione: zucchero a velo (circa 50 gr).
Preparazione: 
Mettere nel boccale lo zucchero e renderlo a velo (se si vuole preparare anche per la guarnizione metterne 200 gr poi toglierne 50).
Aggiungere il burro (100gr) allo zucchero a velo rimasto nel boccale (150 gr) 1 minuto e mezzo velocità 3. Aggiungere le uova 1 minuto e mezzo velocità 3. Aggiungere farina, farina di cocco, cacao, yogurt, lievito 1 minuto velocità 3.
Imburrare ed infarinare uno stampo (o uno stampo in silicone che non occorre infarinare).
Cuocere in forno caldo (anche ventilato) a 170° per 50-55 minuti. Fare la prova stecchino per verificare che sia ben cotta anche in mezzo.
Nel frattempo preparare la farcitura:
Mettere mascarpone e nutella nel boccale amalgamare 1 minuto velocità 3.
Lasciarla raffreddare bene, tagliarla in 2 o se ci riuscite in 3 strati.
Farcirla con il composto al cioccolato e decorala con lo zucchero a velo rimasto.
Meglio se sta mezz’oretta in frigo prima di essere servita!
Note: 

Dopo averla provata a cuocere in una teglia rettangolare 20×30 com, dopo 25 min. era già cotta. 

Ricetta di fr00
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024