Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fregola Sarda con i Granchi

Fregola Sarda con i Granchi

Ingredienti per 3 persone:
500 gr Granchietti, 1 Pomodoro Secco, 1/2 Cipolla, 25 gr Olio Evo, 1 Peperoncino, 600 gr Acqua, 1/2 Cucchiaino Dado Vegetale Bimby, 300 gr Fregola grossa, 2 Pomodori freschi tagliati a piccoli dadini, 1 Peperoncino. 
Preparazione:
Prepara i granchietti: elimina le zampette, le piccole chele e aprili in modo che le uova insaporiscano il preparato. Quando i granchi sono pronti lava il pomodoro secco, asciugalo con carta da cucina e mettilo nel boccale insieme alla cipolla. 3 Sec. Vel. 6.
Aggiungi l’olio, il peperoncino, i due pomodori freschi e i granchietti. 5 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Aggiungi l’acqua e porta ad ebollizione. 5 Min. Temp. Varoma Vel. Soft Antiorario.
Aggiungi il dado e la fregola 6 Min. Temp. Varoma Vel. Soft Antiorario. (in genere questo è il tempo di cottura della fregola, comunque puoi regolarti a seconda della grossezza della tua fregola). 
Questo piatto può essere gustato a seconda dei propri gusti: nella versione più asciutta, o in quella brodosa. In questo caso le dosi del brodo vanno aumentate poiché la fregola tende ad assorbire molto liquido.

Ricetta di Fabrizia Cireddu 

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024