Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Köttbullar, le Polpettine Svedesi

Köttbullar, le Polpettine Svedesi

Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette: 500g di macinato misto, 4 fette di pancarrè (bagnato nel latte), 1 uovo intero, 1 cipolla bianca, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero polvere, pepe nero macinato, sale. 
Per il purè di patate: 1kg di patate, latte q.b., 2 cucchiai di formaggio grattugiato,1 noce di burro, panna liquida q.b., noce moscata,, pepe nero macinato, sale. 
Per la salsa: 1 cucchiaio di farina 00, 1 bicchiere di panna liquida, brodo di pollo, 1 noce di burro, pepe nero macinato, sale.
Poi serviranno: marmellata di mirtilli rossi (o mirtilli neri), burro per friggere le polpette. 
Preparazione: 
Preparare il purè Bimby: Pelare e affettare sottilmente la patate, inserire nel boccale: patate, latte e sale e cuocere per 30 min. a vel. 1 temp 90°C, al termine mantecare con le spezie, il formaggio, burro e panna vel. 2 30 sec.. 
Preparare le Polpette Svedesi Bimby: Inserite nel boccale la cipolla, lavata e tagliata in 4 pezzi, azionate le lame vel. 5-6 per pochi secondi, raccogliete il trito ottenuto dalle pareti del boccale con la spatola e unite tutti gli altri ingredienti rimasti, azionate le lame per 20 sec. a vel. 3 fino ad avere un composto omogeneo. Con le mani umide formate delle palline grandi quanto una noce. Sciogliete in una larga padella il burro e friggetele fino a farle diventare dorate.
Preparare la salsa per le polpette col Bimby: Nel boccale pulito: versate il fondo di cottura delle polpettine, unite altro burro se occorre, la farina, il brodo caldo 5 min. vel. 4 temp 90°C (proseguite la cottura per 1 min. vel. 4 temp 90°C se risulta troppo liquido), aggiungete la panna e regolare di sale e pepe.
Versate la salsa ottenuta nella padella con le polpette e lasciate cuocere 5 min. a fuoco dolce. 
Servite le polpette con la loro salsa, il purè di patate e la marmellata di mirtilli.
Ricetta di Amando 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024