Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Muffin ai Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco

Muffin ai Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco

Ingredienti per 4 persone:
80 gr. burro, 200 gr. farina, 2 cucchiaini lievito in polvere, 100 gr. cioccolato bianco, 200 gr. frutti di bosco assortiti, 2 uova, 200 gr. panna, 100 gr. zucchero. 
Preparazione: 
Per prima cosa accendiamo il forno a 180° in modo che si riscaldi mentre prepariamo i muffin.
Facciamo fondere il burro; mescoliamo la farina e il lievito; tritiamo poi grossolanamente il cioccolato bianco.
Se i frutti di bosco sono freschi li sbucciamo dopo averli lavati per bene ( altrimenti se usiamo quelli surgelati basterà solo toglierli prima dal freezer).
Sbattiamo le uova con la panna, lo zucchero e il burro fuso. Incorporiamo molto delicatamente la farina. Aggiungiamo il cioccolato tritato e i frutti di bosco. Mescoliamo fino a quando l’impasto non sarà amalgamato per bene.
Versiamo l’impasto che abbiamo preparato negli stampini riempendoli per 3/4. Mettiamo la teglia in forno. Cuociamo i muffin per una ventina di minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dagli stampini. Se ci piace spolverizziamo i Muffin con lo zucchero a velo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024