Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Ingredienti:
700 gr. di farina, 40 gr. di lievito di birra, 3 uova, 80 gr. di olio, 70 gr. di strutto, 1 arancio, 1 limone, 50 gr. di sambuca, 50 gr. di alchermes, 10 gr. di cannella, 1 vanillina, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di latte.
Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancio e del limone: 10 sec. vel. 10 .
Unire le uova, il succo dell’arancio e del limone 20 sec. Vel. 6. e togliere dal boccale.
Senza lavare il boccale mettere il latte, il lievito e lo strutto, lavorare per 2 min. e 30 sec, 37°  vel. 2; unire 300 gr. di farina: 1 min. e 30 sec. vel. Spiga.
Lasciare lievitare per circa 15 min.; poi sulla pasta lievita, con lame a vel. 5, unire l’olio, le uova precedentemente lavorate, la sambuca, l’alchermes, la cannella, la vanillina e il resto della farina. Quando il composto è amalgamato lavorare 3 min. a spiga. Lasciare rilievitare nel boccale per 30 min. circa.
Togliere dal boccale, dividere la pasta e con le mani unte di olio modellare la pasta e metterla in due stampi. Lasciar raddoppiare di volume e infornare a calore moderato 160°/170° per circa 30/40 minuti.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024