Ravioli alla Zucca
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 3 uova, 300 gr di farina 00, 10 gr di olio evo, sale q. b..
Per il ripieno: 500 gr di zucca pulita, 500 gr di acqua, 1 uovo, 40 gr di parmigiano grattugiato, sale e, pepe q. b., noce moscata q. b., pangrattato q. b., burro e salvia q. b.
Preparazione:
Preparare la pasta: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, amalgamare: 15 sec. vel. 5, poi impastare: 1 min. vel. Spiga. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Preparare il ripieno: Mettere nel boccale l’acqua con un pizzico di sale e nella campana del Varoma la zucca pulita e tagliata a pezzetti, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1 e lasciar raffreddare. Successivamente nel boccale pulito mettere la zucca, tritare: 10 sec. vel. 5, aggiungere l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 30 sec. vel. 4, se il composto risultasse troppo morbido aggiungere un pò di pangrattato e amalgamare per qualche secondo a vel. 4. Stendere una sfoglia sottile con l’aiuto della macchina per la pasta, tagliarla a strisce, disporvi sopra un cucchiaino di ripieno, richiudere con un’altra striscia di pasta e tagliare tanti ravioli. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per circa 4-5 minuti, insaporirli in una grossa padella con del burro, salvia e parmigiano. Impiattare e servire.
Ricetta di Nea
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