Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ravioli alla Zucca

Ravioli alla Zucca

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 3 uova, 300 gr di farina 00, 10 gr di olio evo, sale q. b.. 
Per il ripieno: 500 gr di zucca pulita, 500 gr di acqua, 1 uovo, 40 gr di parmigiano grattugiato, sale e, pepe q. b., noce moscata q. b., pangrattato q. b., burro e salvia q. b.
Preparazione:
Preparare la pasta: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, amalgamare: 15 sec. vel. 5, poi impastare: 1 min. vel. Spiga. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Preparare il ripieno: Mettere nel boccale l’acqua con un pizzico di sale e nella campana del Varoma la zucca pulita e tagliata a pezzetti, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1 e lasciar raffreddare. Successivamente nel boccale pulito mettere la zucca, tritare: 10 sec. vel. 5, aggiungere l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 30 sec. vel. 4, se il composto risultasse troppo morbido aggiungere un pò di pangrattato e amalgamare per qualche secondo a vel. 4. Stendere una sfoglia sottile con l’aiuto della macchina per la pasta, tagliarla a strisce, disporvi sopra un cucchiaino di ripieno, richiudere con un’altra striscia di pasta e tagliare tanti ravioli. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per circa 4-5 minuti, insaporirli in una grossa padella con del burro, salvia e parmigiano. Impiattare e servire.
Ricetta di Nea 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024