Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Scones

Scones

Ingredienti:
250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 50 gr di zucchero, 75 gr di burro, 2 cucchiai di yogurt bianco o al limone, 1 uovo. 
Preparazione:
Inserire nel boccale la farina, il lievito, il sale, la vanillina, lo zucchero ed il burro morbido a pezzetti 10 sec vel 5. 
Si ottiene un composto sabbioso. Unire yogurt e uovo 10 sec vel 5.
L’impasto avra’ questa consistenza molto morbida.
Versare il composto su un tagliere infarinato e stenderlo appiattendolo con le mani ad uno spessore si 2 cm. Con il misurino del Bimby ricavare dei tondini (reimpastando la pasta fino ad esaurirla), ne dovrebbero venire 14. Disporli nella teglia da muffins in silicone. 
Spennellarli con lo yogurt rimasto.
Infornare a forno già caldo a 200° ventilato per 15’. Devono risultare dorati in superficie ma non troppo cotti altrimenti si asciugano. 
Una volta sfornati, disporli su una gratella a raffreddare.
Note: 
Gustarli  con burro e marmellata, o lemon curd! Sono una delizia…!!!  
Se volete potete anche congelarli (una volta freddi) in una bustina e tirarli fuori un quarto d’ora prima di mangiarli! Poi intiepidire 10 secondi al microonde prima di servirli.
Variante ingredienti: 

farina 500g, latte 300ml, uvetta 160g, burro 110g, lievito per dolci (baking powder) 2 cucchiai abbondanti, zucchero 2 cucchiai, sale un cucchiaino, uovo 1. 

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024