Sformato di Parmigiano

Ingredienti per 6 persone:
250 gr. parmigiano reggiano grattugiato, 200 gr. ricotta, 4 uova, 70 ml latte, sale e pepe.
Preparazione:
Iniziare la preparazione montando a neve ferma gli albumi insieme ad un pizzico di sale, 3 minuti vel. 3, e tenere da parte. Nel frattempo accendere il forno a 150C° e mettere in forno una teglia capiente piena d’acqua nella quale cuocere a bagnomaria lo sformato in una terrina imburrarla ed infarinata.
Versare i tuorli nel boccale con la ricotta ed il latte, 30 sec. vel 3-4. Unire poi il parmigiano,il sale e il pepe e mescolare ancora, 20 sec. vel. 3-4. Aggiungere delicatamente gli albumi montati precedentemente.
Versare il composto nella terrina, livellare e ricoprire con carta alluminio. Cuocere in forno a bagnomaria per circa 1 ora, senza togliere l’alluminio. Una volta pronto sfornare e servire a fette.
Ricetta di Ishtar