Lasagne di Zucchine, Ricotta e Crudo
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. grana padano, 150 gr. prosciutto crudo, mezza cipolla, 30 gr. pancetta, 40 gr. olio evo, 500 gr. zucchine, 200 gr. ricotta, 500 gr. lasagne, 500 gr. latte, 50 gr. farina, 20 gr. burro, sale.
Preparazione:
Inserire il grana a tocchetti nel boccale e grattugiare: 10 sec vel. 7. Mettere da parte. Inserire il prosciutto a pezzi nel boccale e tritare: 10 sec vel. 7. Mettere da parte
Inserire nel boccale 30 gr di pancetta e mezza cipolla e tritare 5 sec vel 7. Aggiungere l’olio e rosolare: 3 min ,100°, vel. 1
Aggiungere le zucchine a pezzi e sminuzzare: 5-7 sec, vel 5 Salare e cuocere: 15 min, 100°, vel. Soft, antiorario
Aggiungere alle zucchine la ricotta e il prosciutto tritato e amalgamare: 20 sec vel 3-4 Trasferire il condimento di zucchine-ricotta-prosciutto in un recipiente e inserire nel boccale, senza lavarlo, gli ingredienti per la besciamella: ½ lt di latte, 50 gr di farina, 20 gr di burro, sale Cuocere la besciamella: 7 min, 90°, vel 4.
Comporre la lasagna: ungere il fondo della teglia con un mestolo di besciamella, proseguire con uno strato di pasta, ricoprire le sfoglie di pasta con un po’ di besciamella, mettere uno strato di condimento zucchine-ricotta-prosciutto, una spolverata di grana, poi altra besciamella, poi pasta, besciamella, condimento, grana e continuare finendo con uno strato di pasta ricoperto di besciamella e grana.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20-25 minuti.