Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Lasagne di Zucchine, Ricotta e Crudo

Lasagne di Zucchine, Ricotta e Crudo

Ingredienti per 4 persone:
100 gr. grana padano, 150 gr. prosciutto crudo, mezza cipolla, 30 gr. pancetta, 40 gr. olio evo, 500 gr. zucchine, 200 gr. ricotta, 500 gr. lasagne, 500 gr. latte, 50 gr. farina, 20 gr. burro, sale. 
Preparazione: 
Inserire il grana a tocchetti nel boccale e grattugiare: 10 sec vel. 7. Mettere da parte. Inserire il prosciutto a pezzi nel boccale e tritare: 10 sec vel. 7. Mettere da parte
Inserire nel boccale 30 gr di pancetta e mezza cipolla e tritare 5 sec vel 7. Aggiungere l’olio e rosolare: 3 min ,100°, vel. 1
Aggiungere le zucchine a pezzi e sminuzzare: 5-7 sec, vel 5 Salare e cuocere: 15 min, 100°, vel. Soft, antiorario
Aggiungere alle zucchine la ricotta e il prosciutto tritato e amalgamare: 20 sec vel 3-4 Trasferire il condimento di zucchine-ricotta-prosciutto in un recipiente e inserire nel boccale, senza lavarlo, gli ingredienti per la besciamella: ½ lt di latte, 50 gr di farina, 20 gr di burro, sale Cuocere la besciamella: 7 min, 90°, vel 4.
Comporre la lasagna: ungere il fondo della teglia con un mestolo di besciamella, proseguire con uno strato di pasta, ricoprire le sfoglie di pasta con un po’ di besciamella, mettere uno strato di condimento zucchine-ricotta-prosciutto, una spolverata di grana, poi altra besciamella, poi pasta, besciamella, condimento, grana e continuare finendo con uno strato di pasta ricoperto di besciamella e grana.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20-25 minuti.
Ricetta di Anna 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024