Sacher
Ingredienti:
180 gr cioccolato fondente, 150 gr zucchero, 150 gr burro morbido, 100 gr mandorle tostate, 70 gr farina, 6 uova.
Farcitura: 6 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 cucchiaio di maraschino.
Per la glassa: 150 gr cioccolato fondente, 60 gr di zucchero a velo, 40 gr di burro morbido, 2 cucchiai latte.
Preparazione:
Montare gli albumi nel boccale con la farfalla e porli in frigorifero.
Nel boccale pulito introdurre le mandorle e 80 gr di zucchero 40 sec. vel. turbo e mettere da parte.
Tritare il cioccolato 10 sec. vel. turbo e fondere 2 min. 60° vel. 3, lasciarlo raffreddare.
Unire il burro 30 sec. vel. 3. Unire il rimanente zucchero, mandorle, tuorli 1 min. vel. 3 e per ultima la farina 30 sec. vel. 4.
Amalgamare gli albumi all’impasto, con una spatola dal basso verso l’alto versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. Capovolgere sulla griglia e far raffreddare.
Preparare la glassa: inserire nel boccale il cioccolato per 4 sec. a vel. Turbo. Aggiungere burro, latte e zucchero. (8 min. 70° vel. 3 e mettere da parte).
Dividere a metà orizzontalmente la torta e disporre su un vassoio il disco superiore capovolto.
Preparare la farcitura: diluendo la marmellata con il maraschino e spalmarne metà sul primo disco di torta.
Appoggiare l’altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola.
Conservare in frigorifero. E’ ottima servita fredda.