Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Strudel di Salmone e Spinaci

Strudel di Salmone e Spinaci

Ingredienti per 6 persone: 
Per la pasta strudel: 250 gr farina, 1 uovo, 2 cucchiai olio evo, 3 cucchiaio acqua, 1 pizzico sale. 
Per il ripieno: 500 gr salmone affumicato, 400 gr. spinaci, 1 cipollotto, 1 limone, 200 gr. acqua, 50 gr. olio evo, sale e pepe. 
Preparazione: 
Preparare la pasta versando tutti gli ingredienti nel robot. Impastare per 20 secondi a velocità 6 e poi 1 minuto a velocità Spiga. Formare una palla e mettere al coperto in un luogo caldo.
Nel frattempo, nel boccale versare il cipollotto insieme al il prezzemolo tritare: 8 secondi a velocità 7, aggiungere l’olio, il sale ed il pepe. Fare insaporire: 5 min. 100° vel. 1, versare l’acqua e inserire il cestello, cuocere per 15 minuti 100° velocità 1. Togliere il cestello e unire gli spinaci al composto nel boccale, insaporire: 5 minuti 100° Antiorario velocità Soft.
Stendere la pasta strudel sul piano di lavoro e disporre sopra il ripieno, eliminando il liquido in eccesso.
Arrotolare la pasta, spennellarla con del burro fuso e cuocere a 180 C° per circa 30 minuti.
Varianti: 
Potete sostituire gli spinaci con gli asparagi o il salmone con dei gamberetti, oppure optare per la carne della salsiccia sbriciolata o della pancetta affumicata, per un sapore più rustico. E per una versione ancora più sbrigativa utilizzate della pasta sfoglia già pronta al posto di quella preparata con il Bimby.
Ricetta di Ishtar 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024