Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Pasqua

Torta di Pasqua

Ingredienti:
500 gr. farina, 100 gr. burro, 100 gr. zucchero, 1 cubetto lievito di birra, 3 uova, 50 gr. mandorle, 150 ml latte, 1 pizzico sale, 1 cucchiaino cannella, 50 gr. uvetta, scorza grattugiata limone, 1 cucchiaino liquore a piacere. 
Preparazione: 
In una ciotola mettere a bagno l’uvetta nel liquore per 15 minuti. Intanto inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Aggiungere a questo punto il, metà farina e lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 6.
Fare lievitare l’impasto per 2 ore nel boccale. Aggiungere il burro, lo zucchero con la scorza di limone, 2 tuorli ed il sale: 30 sec. vel. 6. fare riposare ancora 40 minuti. Montare gli albumi a neve ed unirli alla pasta nel boccale con la rimanente farina e la cannella: 1 min. vel. 6.
Incorporare adesso l’uvetta ben asciutta, fare una pagnotta di 20 cm di diametro e appoggiarla su una teglia imburrata ed infarinata. Fare lievitare per 20 minuti.
Spennellare la superficie dell’impasto con uovo battuto, distribuire lo zibibbo e le mandorle, facendoli penetrare nella pasta. Cuocere in forno a 190º per 1 ora circa.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024