Girasoli di Tonno
Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di indivia belga, 2 uova (da 60 g), 500 g di acqua, 500 g di tonno in scatola in olio di
oliva ben sgocciolato, 3 acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 50 g di burro morbido, 200 g di ricotta ben scolata dal siero o di formaggio fresco spalmabile.
Preparazione:
Mondare l’indivia belga e metterla da parte.
Mettere le uova nel cestello, versare l’acqua nel boccale e posizionare il cestello, cuocere: 15 min. Varoma vel. 1.
Togliere il cestello usando la spatola e lasciare le uova sotto acqua fredda corrente. Svuotare il boccale. Conservare i tuorli sodi a parte.
Nel boccale pulito e asciutto, mettere tutti gli altri ingredienti, frullare: 10 sec. vel. 7.
Raccogliere sul fondo con la spatola e frullare ancora: 10 sec. vel. 6. Mettere il composto in una ciotola e lasciare in frigorifero per 3-4 ore e comunque fino al momento di servire.
Comporre il piatto e servire: Su un piatto grande e rotondo da portata disporre le foglie di indivia a disegnare i petali di un girasole; disporre al centro il composto e sbriciolarvi sopra i tuorli sodi, a formare i semi.
Servire freddo.
Ricetta di Bimby
Ricetta di Bimby
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