Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Girasoli di Tonno

Girasoli di Tonno

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di indivia belga, 2 uova (da 60 g), 500 g di acqua, 500 g di tonno in scatola in olio di 
oliva ben sgocciolato, 3 acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 50 g di burro morbido, 200 g di ricotta ben scolata dal siero o di formaggio fresco spalmabile. 
Preparazione:
Mondare l’indivia belga e metterla da parte.
Mettere le uova nel cestello, versare l’acqua nel boccale e posizionare il cestello, cuocere: 15 min. Varoma vel. 1.
Togliere il cestello usando la spatola e lasciare le uova sotto acqua fredda corrente. Svuotare il boccale. Conservare i tuorli sodi a parte.
Nel boccale pulito e asciutto, mettere tutti gli altri ingredienti, frullare: 10 sec. vel. 7.
Raccogliere sul fondo con la spatola e frullare ancora: 10 sec. vel. 6. Mettere il  composto in una ciotola e lasciare in frigorifero per 3-4 ore e comunque fino al momento di servire.
Comporre il piatto e servire: Su un piatto grande e rotondo da portata disporre le foglie di indivia a disegnare i petali di un girasole; disporre al centro il composto e sbriciolarvi sopra i tuorli  sodi, a formare i semi.
Servire freddo.
Ricetta di Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024