Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformato di Zucchine Monoporzione

Sformato di Zucchine Monoporzione 

Ingredienti per 4 persone:
700 grammi di zucchine, 50 gr di olio extravergine d’oliva, 1 cipolla piccola, 5 pomodori pachino, Qualche fogliolina di basilico, parmigiano grattugiato, pan grattato, dado Bimby, Sale q.b., 3 uova. 
Preparazione: 
Tagliate le zucchine a fette non troppo sottili, i pomodorini fateli in 4 pezzi. Preparate il boccale del Bimby per iniziare a cucinare e versatevi dentro 50 gr di olio, la cipolla ed i pomodorini: fate soffriggere il tutto a 100 gradi, velocità 2 per 3 minuti. 
A questo punto aggiungete le zucchine, il dado e il basilico, 100 gradi vel. 2 e proseguite la cottura per altri 12/15 minuti, aggiungendo alla fine se ci vuole un pizzico di sale. 
Far raffreddare un po e unire le uova, il parmigiano e il pane grattugiato. 
Amalgamate il tutto usando il Bimby finché non si amalgama il tutto a velocità 4. A questo punto spegnete tutto e preparate una teglia, imburrandola e versandoci un paio di cucchiai di pangrattato. Il composto deve risultare un pochino sodo. 
Distribuire bene per tutta la teglia. Sistemate il composto in maniera uniforme e copritelo con il restante pan grattato ed il parmigiano e fiocchi di burro. Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora o comunque finchè non si formi una crosta dorata in superficie.
Note: 
Io oggi oltre ad averlo fatto in teglia avanzava un pochino di composto ed ho fatto i monoporzione
Ricetta di Antonella Soneanima 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024