Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fette Biscottate

Fette Biscottate
Ingredienti per 8 persone: 
300 gr. farina 00, 300 gr. farina Manitoba, 100 gr. latte, 100 gr. acqua, 50 gr. burro,  50 gr. olio evo, un uovo, un cubetto di lievito di birra, un cucchiaino di miele,  sale. 
Preparazione: 
Inserite nel boccale del Bimby 50 gr di zucchero e polverizzate: 15′ vel. 8-9. Aggiungete il latte e riscaldate: 1 minuto, 37° vel 1.
Aggiungete il cubetto di lievito: 10′ secondi a vel. 3. Unite 100 gr di farina 00: 30 secondi a vel. 2. Lasciate lievitare nel boccale fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato. Sarà necessaria almeno 1 ora.
Unite l’acqua, il burro, l’olio, l’uovo e i rimanenti 50 gr di zucchero, le farine e il pizzico di sale. Lavorate: 30 secondi vel. 5 e 2 minuti vel. Spiga.
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake grande o due piccoli, rivestiti con carta da forno oppure imburrati e infarinati, e lasciate lievitare almeno 1 ora o fino al raddoppio dell’impasto.
Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 15-20 minuti.
Sfornate i plumcake e tagliate delle fette spesse 1,5 cm. Quindi mettetele su una teglia e ripassatele in forno a 180° finchè non si saranno dorate e saranno diventate croccanti.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024