Insalata di Finocchio, Gamberi e Mela
Ingredienti per 4 persone:
· 600 g di gamberi , sgusciati (o code di gamberi) · 400 acqua  · 1 limone · 1 pizzico di sale · 1 mela, verde · 50 g di sedani , (cuore) · 150 g di finocchi · 40 g di olio extravergine di oliva · 1 cuore di lattuga. 
Preparazione: 
Lavare i gamberi e metterli nel cestello.
Nel boccale versare l’acqua, una fettina di limone e un pizzico di sale, portare a bollore: 6 min. 100° vel. 1.
Posizionare il cestello con i gamberi e cuocere: 3 min. 100° vel. 1, togliere e lasciare raffreddare a parte.
Tagliare a dadini la mela verde, a bastoncini il sedano e a julienne il finocchio, mettere da parte.
Nel boccale pulito preparare una vinegrette con succo di limone, olio ed emulsionare: 10 sec. vel. 4.
In una terrina unire i gamberi sgusciati, i finocchi, la mela verde e il sedano, condire con la vinegrette, mescolare delicatamente.
Sistemare al centro di ogni piatto due foglioline di lattuga, al centro di essa mettere due cucchiai di insalata di gamberi conditi con la vinegrette. 
Ricetta di Vorwerk