Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalata di Finocchio, Gamberi e Mela

Insalata di Finocchio, Gamberi e Mela
Ingredienti per 4 persone:
· 600 g di gamberi , sgusciati (o code di gamberi) · 400 acqua  · 1 limone · 1 pizzico di sale · 1 mela, verde · 50 g di sedani , (cuore) · 150 g di finocchi · 40 g di olio extravergine di oliva · 1 cuore di lattuga. 
Preparazione: 
Lavare i gamberi e metterli nel cestello.
Nel boccale versare l’acqua, una fettina di limone e un pizzico di sale, portare a bollore: 6 min. 100° vel. 1.
Posizionare il cestello con i gamberi e cuocere: 3 min. 100° vel. 1, togliere e lasciare raffreddare a parte.
Tagliare a dadini la mela verde, a bastoncini il sedano e a julienne il finocchio, mettere da parte.
Nel boccale pulito preparare una vinegrette con succo di limone, olio ed emulsionare: 10 sec. vel. 4.
In una terrina unire i gamberi sgusciati, i finocchi, la mela verde e il sedano, condire con la vinegrette, mescolare delicatamente.
Sistemare al centro di ogni piatto due foglioline di lattuga, al centro di essa mettere due cucchiai di insalata di gamberi conditi con la vinegrette. 
Ricetta di Vorwerk 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024