Biscotti Tipo Pan di Stelle

Ingredienti: 
Per i biscotti: 500 g farina 00, 2 cucchiai di miele millefiori, 30 gr cioccolato fondente nero, 30 gr cacao (meglio Van Houten), 1 rosso d’uovo, 70 gr burro, 90 gr margarina, 300 gr zucchero, 40 gr latte, 20 gr. nocciole tostate e spellate, una bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale. 
Per la glassa: 30 g zucchero, 1 albume. 
Per le stelline: 250 g zucchero, 50 g di acqua. 
Preparazione: 
Polverizzare il cioccolato, 5-10 sec. vel. 10 e mettere da parte.
Tritare le nocciole con 3 cucchiai di zucchero, 5 sec. vel. 10.
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne la farina, 5 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina, 2-3 minuti vel. Spiga.
Stendere una sfoglia di 3-4 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita, per i tondi è perfetto il misurino del Bimby.
Nel frattempo prepariamo la glassa, i 30 gr di zucchero li rendiamo a velo, 10 sec. vel. 9, mettiamo quindi la farfalla, aggiungiamo l’albume circa 2 min, 37° vel. 4.
Spennellare i biscotti con la glassa e infornare a forno già caldo a 180° per 18 min, girandoli dopo 10 min. 
Lasciare freddare i biscotti e nel frattempo, col boccale pulito preparare la glassa per le stelline:
nel boccale versare l’acqua e lo zucchero, 5 min. 80° vel. 3. Togliere e lasciar freddare.
Una volta freddo, versare a filo dal foro del boccale con lame in movimento vel. 6. Lavorare per un altro minuto a vel. 7.
Sui biscotti freddi, fare delle stelline (scritte o altre forme!) con la glassa appena preparata.
I biscotti sono davvero buoni! Anche senza stelline! In alternativa possiamo mettere dello zucchero sui biscotti dopo averli spennellati e prima di infornarli o anche niente.
La ricetta è originale Mulino Bianco, adattata per il Bimby!