Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Brioches per il Gelato

Brioches per il Gelato

Ingredienti:
100 grammi burro, 1 kg farina 00, 220 grammi di zucchero, 2 cubetti di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 500 grammi di latte, un pizzico di sale.
Preparazione:
Mettere nel boccale il latte: 1 minuto, 37°, velocità mestolo, antiorario. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Il boccale risulterà pieno fino all’orlo, cercate di non far uscire gli ingredienti nel richiuderlo. Impastate: 4 minuti, velocità spiga. Per i primi secondi d’impasto tenete premuto il misurino. Riponete l’impasto in un contenitore capiente e ricopritelo con un sacchetto di plastica ed una coperta. Lasciate lievitare per 2 ore. Imburrare le teglie e bagnandosi le mani di olio formare delle palline grosse come il pugnetto di mia figlia che ha 4 anni e porvi al di sopra un’altra pallina moto più piccola. Distanziare le brioches l’una dall’altra nella teglia ed infornare una teglia alla volta a 180-200° per 20 minuti. Appena sfornate per ottenere l’effetto lucido spennellare con del latte e lasciare asciugare. Con questa quantità di farina vengono dalle 15 alle 19 brioches circa. Si consumano mettendoci il gelato dentro… 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024