Cioccolato Plastico
Versione senza glucosio
Ingredienti:
100g di cioccolato bianco qualità buona, 1 cucchiaio colmo di miele, 1 cucchiaio raso d’acqua, zucchero a velo q.b. circa 50g.
Preparazione:
Metti nel boccale del cioccolato bianco di ottima qualita’ e rotto a piccoli pezzetti con le mani. Trita 10 sec. vel. 7 e sciogli 3 min. 50° vel. 3.
Metti anche il miele 10 sec. Vel. 3 spatolando per raccogliere dal fondo il composto ed unisci l’acqua e mescola 5 sec. vel. 3.
Una volta fatto ciò, prendi il composto con le mani e mettilo su un piano. Incorpora pian piano lo zucchero a velo e impasta.
Avvolgi con la pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 2 h.
Versione con cioccolato scuro
Ingredienti:
100g di cioccolato nero col 70% cacao, 1 cucchiaio d’acqua, 2 cucchiai colmi di miele, zucchero a velo q.b..
Preparazione:
Metti nel boccale del cioccolato bianco di ottima qualita’ e rotto a piccoli pezzetti con le mani. Trita 10 sec. vel. 7 e sciogli 3 min. 50° vel. 3.
Metti anche il miele 10 sec. Vel. 3 spatolando per raccogliere dal fondo il composto ed unisci l’acqua e mescola 5 sec. vel. 3.
Una volta fatto ciò, prendi il composto con le mani e mettilo su un piano. Incorpora pian piano lo zucchero a velo e impasta.
Avvolgi con la pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 2 h.
Versione col glucosio
Ingredienti:
200g di cioccolato bianco, 100g di sciroppo di glucosio
Preparazione:
Metti nel boccale del cioccolato buono spezzettato e trita 10 sec. vel. 7 e sciogli 3 min. 50°C vel. 3.
Unisci lo sciroppo di glucosio e impasta 10 sec. vel. 3 spatolando per raccogliere dal fondo il composto.
Prendi il composto con le mani e lavoralo sul piano creando un panetto solido e compatto.
Avvolgi la pasta attorno alla pellicola e metti in frigo per 2 h circa.
Versione con lo sciroppo di zucchero:
Ingredienti:
200g di cioccolato, 60g di glucosio, 30g di sciroppo di zucchero (fatto con 45g di acqua e 60g di zucchero).
Preparazione:
Metti nel boccale zucchero e acqua per creare lo sciroppo 10 min. 80° vel. 3.
Aggiungi il cioccolato precedentemente sciolto (anche al microonde).
Aggiungi il glucosio ed impasta 10 sec. vel. 3 spatolando per raccogliere il composto sul fondo.
Prendi il composto togliendolo dal boccale, evitando di raccogliere anche la parte liquida che avra’ rilasciato.
Lavora con le mani e avvolgi nella pellicola e fai sempre riposare in frigo 2 h.
Consiglio:
Aggiungi coloranti alimentari per colorare la pasta a tuo piacimento
Ricetta di RicetteBimby
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