Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelato alle Nocciole

Gelato alle Nocciole

Ingredienti:
Per la pasta di nocciole: 200 g di nocciole sgusciate e pelate, 10 g di olio di semi di arachide.
Per il g elato: 600 g di latte fresco intero, 200 g di panna fresca, 4 tuorli, 160 g di zucchero, 1 cucchiaino scarso di addensante, 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere oppure fruttosio, 100/150 g di pasta di nocciole.
Preparazione: 
Per la pasta di nocciole: Inserire nelle nocciole 20 sec. vel. 6 , poi unire l’olio 5 min. 50° vel. 3. Con la spatola fare scendere nel  tutto il composto e portare a vel. 9/10 per 2 min. Mettere da parte. 
Per il gelato: Inserire nel le uova, lo zucchero e l’addensante 3 min. vel. 3//4. Poi il latte, la panna, il glucosio o fruttosio e cuocere 8 min. 80° vel. 3. Poi la pasta di nocciole (100/150 g) 8 min. vel. 3/4. Mettere il composto in un contenitore largo e basso e quando è freddo porre in freezer per 24 ore.Il giorno seguente tagliare a cubotti e inserire nel la 1/2 del gelato 30 sec. vel. 6 poi inserire la spatola da vel. 6 a vel. 10 guardando dal foro del coperchiofino a che il gelato sia tutto ben amalgamato circa 1 min., ripetere la stessa operazione con l’altra 1/2.                                                           
La pasta di nocciole avanzata, si conserva in frigor in un vasetto di vetro.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024